Молитва

Время бежит. Мне почти уже двадцать.
Лица сменяют лица.
А я все так же не помню наизусть
ни одной молитвы.
Порой так хочется топнуть ножкой,
вкопанной остановиться,
Сказать, что к морю хочется. Среди людей
сердце/душа болит.

Плюнуть на обязательства, на сон, работу,
прыгнуть в ближайший поезд.
Выбежать на песок или гальку
(выбор весьма осознан).
Пальцами ног погрузиться в воду и
ощутить, что дно есть.
А значит, тот ветер, шальной и терпкий,
весьма в жизни обоснован.


Рецензии