Цепочка фонарей,

Цепочка фонарей,
Неярких, но огней.
Где дом наискосок
Покой ночи нарушил.
Я знаю, что их свет
Не предназначен мне,
Но как любой огонь
Он греет мою душу.
Пусть никогда во сне,
А так же наяву
Я не считал себя
особенным немножко.
Я счастлив уже тем,
Что я ещё живу.
И вижу фонари
Из своего окошка.
Вы скажете, что я,
Уж слишком приземлён.
Что от мечты готов
Огрызками питаться.
Когда мечты других
Развеются как сон.
Вам будет в мой удел
Так горько возвращаться.
Ты широко гремел,
Казалось мир-в руках.
Запомнят все навек
Твои дела и лица...
Ты вспомни о других,
Забытых стариках.
Немногим повезло,
Чтоб под конец не спиться.


Рецензии
На мой вкус Вы грандиозно пишете. Естественным языком, в уверенном ритме, с глубокими мыслями и нешаблонным развитием произведения. Спасибо Вам!

С теплом,

Алексей Кабанов Бтр   06.09.2019 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за столь лестную оценку, стараюсь по мере сил! До грандиозности, конечно, далековато, но искренне!:)))

Виктор Дидяев 2   06.09.2019 09:10   Заявить о нарушении