Ночь с кислинкой

Ветра вымокшего вздохи,
Ночь с кислинкой мирабели,
Всюду рябь осенней охры
И размытой акварели...
Вновь господство монитора -
Ненасытного магната,
И окно за лёгкой шторой -
Казимировым квадратом.
Темнота .
Готовность боли
Разжимать зрачки и душу.
Вводишь в прошлое пароли -
Голос памяти послушать,
Выбираешься из плена
Осмотрительного эго,
Но отрывистым рефреном -
Только собственное эхо,
Только эхо...
Ночь всё глуше,      
Щурит глаз фонарь дворовый
И в строку из лет минувших
По слогам сочится слово...      


Рецензии