Гримуар

Бутлегерский клуб в заброшенном шато,
Где ты запостой играла на ирландской флейте,
Подстраиваясь под мой баритон
И нотный стан на стенах из отметин,
Дарил нам целую галактику бордоских вин
Когда-то.
Душно.
Старый виноградник с запахом дубовых бочек
Страшен, будто Вий,
Этой судной ночью,
Когда читаю гримуар один,
Что прячу кладом
На шёлковых простынях под перьевой подушкой,
Словно чародей.
Теперь
Я вижу призраков везде,
Повсюду:
Вот рядом пожилой дворецкий.
Нет, я вовсе не хотел
Причинять тут боль кому-то.
Ненароком
В кулаке сжимаю куклу Вуду
Возле окон
В детской,
Где заскорузлый пол
Стирает мне босые ноги,
Подавляя подчистую
Все потоки
Мыслей,
Что крайне нервно
Меня грызли.
Заслужил, наверно...


Рецензии