У каждого своя война

У каждого своя война.
Воюют люди за комфорт,
и вооружены сполна.
Война злоалчная идёт.

Воюют люди за побег
от звонкой совести своей.
Маячит беглым дребедень,
в строю заглушки на войне.

Кругом вояки суеты,
заряжены на бой они.
В боях своих проводят дни,
хотят гарем утех земных.

Война идёт за сладкий миг,
за тучный стол, за пышный пир.
Хотят удобством быть пьяны,
и сладко заплывать и плыть...

Воюют за деньжат мешок.
Вот он... и думают, что мал.
Потом хотят нулей приток
на личных банковских счетах.

Не спит война за тайничок.
За тайность крепкую его,
за барахла сохранность в нём.
Доволен стражник тайничком.

Воюют за мiрской пирог.
Желают славы злой пузырь.
Хотят признания глоток,
потом хотят зело попить.

Воюют также, за побег -
и от себя, и от людей.
Поломан ветхий человек -
плывущий в бойкой суете.

Слепы вояки за комфорт,
готовы часто, убивать
(в алчбе готовы на аборт).
На злой войне отец и мать.

Воюют за свои мечты.
Нас совесть не зовёт мечтать...
Мечты - проделки суеты.
Да, в нас воюет суета.

Ещё иная есть война.
В ней стадо малое, овец.
Воюют трезво, до конца.
Ценя распятия венец.

Родился, осознал себя,
и звонкий глас раздаст она.
И будем волю мы склонять...
У каждого своя война.


Рецензии