01. 04. 19

Мы себе не принадлежим,
Всё живём и учимся для кого-то.
Будто жизнь — очень крепкий, стальной зажим,
И каждому своя дана дорога.

Будто краски изъяли у нас и холсты,
Кто-то, некто, пишет о нас, но не с нами.
Пули метим в него, но они холосты,
Поскольку трудно себя пристрелить своими руками.

Всё рутина, всё плен, жалость к себе,
Нежелание видеть больше.
Мы не ищем вокруг себя, извне,
Не довольствуемся ничем, и всё же...

В один миг, точно кинувшись со скалы,
Кто-то осмелится бросить вызов жизни.
Разорвёт все оковы, построит СВОИ мосты,
Возведёт себя на престол и окажется принцем.

И разрушатся предрассудки, исчезнут поводы злой молвы,
Совершенствуясь, не заметишь утраты.
Все лжедрузья останутся позади,
Станешь один, но, значит, так надо.

На распутье ты выберешь верный путь,
Для себя настоящего, для живого.
Растворится, раскрошится злобы ртуть,
Ты сам решил, что тебе дороже.

Это сбудется как-нибудь,
Точно будет, я уверяю.
А сейчас осознай свой путь,
Себе верен будь
Я
Умоляю.


Рецензии