Да можно ль быть бесстрастною...

          * * *
Да можно ль быть бесстрастною,
Холодной ко всему,
Когда погода ясная
И равен свет уму

Ничем не омраченному,
Способному понять
И чьё-то горе чёрное,
И чью-то благодать,

Равнинное молчание,
Где каждый куст любим,
Где всякое дыхание
Сливается с моим...


Рецензии