Скажи-ка Осень...

Скажи-ка Осень, что ты нам несёшь
В своей чудесной, пёстренькой корзинке ?
Из друзей, кого с собой ведёшь,
Золотя, из года в год, тропинки ?

Осень, улыбаясь нам в ответ,
Ветром, всю листву с Земли, вскружила.
Проводила взглядом птичий след.
Дождиком грибным, шутя умыла.

И пером своим, слегка взмахнув,
Цвет листвы, в сей миг переменила.
Все деревья до Земли пригнув,
Урожаем фруктов наградила.

И дыханьем серых, мрачных туч,
Морозцем нам по коже пробежала.
И Солнца, заблудившийся в ней луч,
Украдкой, раз за разом выпускала.

Спасибо Осень за дары твои !
Мы ценим время, что ты уделила.
Нас красотой Природы удиви,
Чтобы всё живое оценило !

Скажи-ка Осень, что ты нам несёшь
В своей чудесной, пёстренькой корзинке ?
Я верю, что мой домик ты найдёшь,
Украсив сад, позолотив тропинки.


Рецензии