Ещё не ночь, но за окном уж темень

Ещё не ночь, но за окном уж темень.
В подъезде лампы реагируют на звук.
Мы в абсолютной тишине и нету теней.
Слышно дыхание и ровный сердца стук.

Спросил ты что-то, сейчас уже не помню.
Вопрос закрытый был "да или нет",
А я как в ступоре не шолохнувшись все стою
Не в состоянии дать тебе ответ.

Ты громче ещё раз спросил об этом,
И я от страха дёрнулась назад.
Наверно просто показалось,
Воображение иногда ведь вызывает страх?

Твои прекрасные глаза вдруг искозились,
И на лице недоумение и вопрос.
И полушепотом спросил ты "что случилось?"
А я в истерике и не скрываю слёз.

Понятия не имею, что происходило,
Но что-то не давало мне дышать!
В глазах и голове туманом все заплыло
И я хотела, но не могла кричать.

Вдруг резко мои ноги подкосились
И очень острая окутала их боль.
Прошли в квартиру, помог ты мне разуться,
Молча сидели в комнате, ведь с наших разговоров толку ноль.

В этом молчании друг друга понимали,
Хотя скорей всего не до конца.
И от подобного мы так с тобой устали,
Что люди все, меняют лица.
2015


Рецензии