Матушка Марина

В нашем храме, там, в глубинке,
Где живут все по старинке,
Где деревья зленеют,
Дети быстро так взрослеют,
Живет Матушка Марина.
Все зовут её - детина.
Как дитя она проста,
И не смотрит свысока
На людей, на их проступки,
Знает ведь, что люди хрупки
И не видят , что творят,
Только Бога лишь гневят.
Но за всех она молилась,
Пред иконою склонилась,
И молила Бога днём
Говоря: "Мы злость убьём!
Лишь к Тебе мы, в Рай придём!"
И туристы приезжали,
Все блаженной называли,
Но Марина - никогда
Так себя не назвала.
К ней приходили из деревни,
Из городов, все люди гневны.
Они просили: "Помолись!
На просьбу нашу отзовись!"
Она молилась и крестилась,
Душа её внутри светилась.
Всем людям помогла она
Кто б не пришел, светла, темна.
Хороший человек , иль нет
Для всех единым был ответ.
И вот, спустя уж много лет
Марины нет.....
Но память есть!.....
Её пророчества сбылись!....
И все , кого она коснулась,
И даже те, к кому тянулась,
У Бога, в храме, все как есть
И счастия у них не счесть!....


Рецензии