Сема

                Я знаю, что Сема был членом завкома,
                У самого сердца носил партбилет,
                Он был коммунистом, еще активистом
                И Родину нашу любил с детских лет..

                Он в Ленина верил, чтил Сталина свято
                Хотел коммунизм построить везде...,
                Но вот сионисты сманили Семена,
                Теперь он живет на еврейской земле?!

                Ах милый мой Сема- теперь ты не дома,
                Сдесь нету завкома, в партком не зовут...,
                Сдесь просто Израиль- страна не большая,
                Где сами евреи евреев  скубут!!!

                Вот так без парткома остался наш Сема,
                А жизнь без завкома в три раза трудней...,
                Зато теперь Сема, почти,уже дома
                И стал он,* совсем* , настоящий еврей!

                Он молится Богу-Тору соблюдает,
                Еврейские праздники строго блюдет...
                Вот только тоска,иногда,донимает
                И снится завком...и родимый завод!!!


Рецензии
Не всех сионисты "сманили",как Сёму,
Детей наших манит Святая земля.
И мы вместе с ними у нового дома.
Такая досталась уж многим судьба!

А от судьбы, как от сумы и тюрьмы...и т.д.

Удачи! А стих прекрасный, не читается, а поётся.


Михаил Тылькин   21.09.2019 08:46     Заявить о нарушении
Один только вопрос- Если земля святая,то почему ее продают за деньги/и очень большие/ тем же евреям ,куда смотрит Бог ведь дареное не продают!

Герман Мейтин   21.09.2019 08:55   Заявить о нарушении
Пока в мире существуют товарно-денежные отношения, так и будет. И не евреи это придумали, хотя это им приписывают.
Спасибо за общение. Удачи!

Михаил Тылькин   21.09.2019 09:22   Заявить о нарушении