Старик

Голодной поступью миров, мысль рьяная свербит.
Привет богиня как дела, в чью душу смотришь ты?
Отстань, не видишь? Я, смотрю, как прячется старик.
Жизнь прожил, не найдя исток и как то сильно сник.
Хотя в его земном пути есть времени вагон,
Он скис и обвинив себя, поставил тем заслон.
Не видит света, звук молчит. Он явно в забытьи.
Но ночью мысль его не спит, пытается найти.
Из лабиринта затхлых стен, единственную дверь.
Она искательно вопит, в стране его потерь.
Но днём, под светом бытия, в глуши своих обид,
Источник прячет от себя, тьма-мысль, его свербит.
И поглощая плоть пространства, сквозит сквозь мрак не постоянства.
Он не готов!
Но плоть нелепо, смотрела в мир сквозь стены склепа.



Уйдя в без смертное пространство, теряешь вектор временной.
Там не привязана к судьбе, твоя душа живет в звезде.


Рецензии