Семейные перлы

***
Дочь пишет:
Забираю Олега с тренировки по хоккею. Выходит довольный с шоколадкой Сникерс и большой печененкой в виде цифры шесть в руках: у одного из пацанов был день рождения, и он, как принято, угостил всех, кто его поздравил.
Пока разговаривала с тренером, у сына в руках уже ничего не осталось, зато мордаха, усыпанная шоколадно-печенюшными крошками, приобрела довольный и благостный вид.
Спрашиваю его:
- Олег, неужели ты всё в одно горло съел и о брате не подумал?
- Да.
- Как так?
- Я был охвачен азартом.
- Каким азартом?
- Сладостным!

***
Папа скачал фильм "Матрица". Сынишка, наблюдавший за процессом, стал ждать просмотра.
Так и не дождавшись, спрашивает: "Папа, а когда мы фильм "Материться" будем смотреть?"

***
Купила себе и внуку по эскимо. Съела первая и, выбрасывая обёртку с палочкой в мусорную корзину, констатирую:
- Всё, я расправилась!
- А я ещё борюсь, - отрапортовал внук.

***
Гостивший у меня внук, собираясь домой, спрашивает:
- Баба Таня, а что ты мне на прощание подаришь?
- А что бы ты хотел?
- Что на глаза попадётся!

***
Когда я впервые отвела младшую дочь в детский сад, она была ужасно недовольна: бросили среди незнакомых людей, выживай, как хочешь!
Через неделю она уже вовсю болтала и с воспитателем, и с нянечкой, и с такими же «брошенками», как сама.
Однажды я пришла забирать её домой, а она взяла меня за руку и потянула из раздевалки обратно в группу.
Мы прошли через игровую комнату и спальню. За спальней находился санитарный блок с весёлым стеллажиком из разноцветных ячеек. В каждой ячейке стояло по ночной вазе, проще говоря, по детскому горшку.
Дочь указала на один из горшков, на боку  которого краской была написана девятка, и гордо заявила:  «Мой номер!»
Оказывается, в тот день они учили цифры.

***
Сидел как-то дедушка с двумя внучками на диване и читал им рассказ из детской книжки о Ленине. В рассказе имя Владимира Ильича часто заменялось словосочетанием «дедушка Ленин».
Демонстрируя внучкам очередную иллюстрацию, дед прокомментировал: «Это дедушка Ленин»...
Младшая внучка перетянула книжку из дедовых рук и ткнула в рисунок пальчиком: «Этот дедушка -  Ленин*, - и, крепко обняв сидящего рядом деда, гордо закончила: А этот дедушка - мой!»

______________________________________
*Старшую внучку звали Леной.


Рецензии
Да ,пниним мишпахтиёт рождаются из живой жизни,не спросясь.
Замечательно с Лениным дедушкой и с горшками , но так, чтобы выучить цифры, пришлось бы ежедневно меняться горшками.

Графман Леонид Давидович   22.05.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнечка, что отметили именно эту подборку,
она у меня давно "обиженная" стоит!
Ваш комментарий мне очень понравился!

Татьяна Погребинская   23.05.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.