Аппассионата. Этюд

Вот и кончилось странное лето –
и в природе случается сбой.
Что-то, видно, случилось с планетой,
как случается это с тобой.

Устают и планеты, как люди,
от небесной механики звёзд,
и, мечтая, как все мы, о чуде,
начинают вертеться вразнос.

Манит бездна «материи чёрной»,
словно омут осенней воды.
Жить и знать про свою обречённость –
то судьба и твоя, и звезды.

Есть один лишь закон: всё – из праха,
чтобы в прах превратиться опять;
бытиё – как вселенская плаха,
где обязаны все умирать.

…Все мы звёздами были когда-то,
наша химия – звёздная пыль.
Зашифрованы в ней чьи-то даты,
чья-то звёздная вечная быль.


Рецензии