Про осень

Я хотел написать про миндальную осень,
Про упавшие листья, уют и т. д.
О ранеточном запахе, запахе сосен,
Но меня Саша Пушкин, Шопен, ДДТ

Обогнали Богами красивых мелодий,
Повелители музыки, слова и нот!
Остаётся мне чёркать о каменной плоти,
Понижая до шёпота ласковый тон.

Я хотел рассказать о дожде и корице
К ароматному чаю, и магии книг.
Я надеялся рыжим лесам покориться!
Но Вивальди добрался изящнее к ним.

Всё брожу по гранатово-медной аллее,
Где осины осыпали золото с рук.
Величавый владыка лучами алеет
И мерцает, как сочный оранжевый фрукт.

Всё колдую на кухне с орехами, тестом,
И танцует медовая тень на стене.
Понимаю, поэтам в компании тесно!
Вот пишу перехокку и недосонет.


Рецензии