Кто запретит

Кто запретит нам падать и хлюпать носом, в прописях жизни писать на полях вопросы, отвлечься и не дослушать ее ответов, когда стрекоза за окном обронила лето с серебряного хвоста? Кто возьмёт указку и будет нам тыкать, как в карту: вот здесь опасно. Не заплывай за буйки, стереги границу?

Кто, кроме нас, может знать, куда нам стремиться?

Мы вырастаем и снова впадаем в детство, взрослое с детством находятся по соседству. Воешь от боли, снимаешь, что не по росту, всегда одинаково, маленький или взрослый. Так кто запретит нам жить так, как мы хотели, скажет нам быть не этими, а вон теми?

Стрекоза, уронившая лето с хвоста, стрекочет.

Мы следим за ней, мы не слушаем и хохочем.

23.08.19


Рецензии