на велосипеде

от промзон на юге до лесопарков на севере
мы с тобой ездили на велосипеде.
дышали выхлопами, падали, разбивали колени
и были счастливее всех на свете

ловили трамваи поздно ночью.
знаете, а ведь это не так-то просто -
удержаться от пьянящего,страстного одиночества,
зовущего к электрическим красным звездам

от крыш на западе, до заброшек на востоке
мы с тобой ходили, медленно и бесцельно.
а от промзон на юге до лесопарков на севере
наши волосы снег засыпал черно-белый

нам не получится передать вам словами,
но мы слышали как-то раз, как Москва засыпает.
мы встречаемся, смотрим вслед, переживаем
и устало садимся поздно ночью в трамваи

и пьянящее, такое страстное одиночество
оборачивается панцирем обледенелым, твердым
и от крыш на западе до заброшек на востоке
плачут одиночки с волосами бело-черными.

и крепко - крепко мы сжимаем наши руки в трамвае,
не желая превращаться в потерянного одиночку.
лесопарки уснули и промзоны давно отдыхают,
а велосипеды спят рядом, ждут последнюю остановку


Рецензии