Мне бы...

Мне бы смелости набраться,
Докупить бы красоты,
Мне бы сбросить лет пятнадцать,
Чтоб в меня влюбился ты!

Колдовское бросить семя
В твой напиток (уж прости),
Чтоб лишить ума на время
И до ЗАГСа довести!

Мне бы грамотно расстаться,
Ничего чтоб не делить.
А до этого стараться
Много денежек скопить.
              ...
Дом на Волге мне построил
И кредиты погасил.
Дочь мою в МГИМО устроил-
Положил немало сил.

Но с тобой жить не желаю -
Как досаду мне скрывать?
Маму ты лечить в Израиль
Отказался посылать!

В Мюнхен ты её отправил,
Ну а наших там так мало! -
От немецких строгих правил
Мамочка до слез устала.

Дочке Гарварда не видеть-
Пусть английского не знает-
Но ребёнка так обидеть
Как же совесть позволяет?!

Мне  отборные бриллианты
Ты давно уж не дарил,
А различные таланты
Ты когда мои хвалил?!

Я, цветов не видя, плАчу -
Домик с садом прикупил.
Отписал ты мне ту дачу,
А букетов не дарил!

Ты нанес мне в сердце рану
Тем, что врать не перестал, -
Зря я верила обману -
Звезд мне с неба не достал!!!

Мне бы вовремя расстаться,
Ничего б не потерять;
Мне с другим бы повстречаться,
Чтоб счастливой стать опять!
           ...
С сердцем, милый, плохо стало? -
Ты не плачь и не грусти.
Ведь таких, как я, немало -
Без претензий отпусти!


Рецензии
ЗДОРОВО!!!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.12.2020 22:08     Заявить о нарушении
Анатолий! Вы радуете и вдохновляете меня своими отзывами. Благодарю от души. С теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   24.12.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.