Тоска

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ТОСКА.

Сияет великое солнце
Клин журавлей в небесах
Разрезая синий воздух
На чужбину летит зимовать.

А, внизу золотая осень
Всё одела в радужный цвет
Печаль и грусть, на них бросив
Сорвавшись, листья, летят к земле.

Молча в стаи птиц собирая
Те, поднявшись огромной волной
С шумом к небу они поднимаясь
Глухой издают будто стон.

Незаметно и вечер подкрался
Заревом пылает закат
Солнце, кранное вниз опускаясь
Улыбнулось, сияя в глазах.

Прохладно, и день стал короче
Вот и первая, зажглась, звезда
Оповещая приближение ночи
А, в душе не проходит тоска.


Рецензии