Друг мой Вадька

Друг мой  Вадька с колонной на Грозный ушел.
Ну а мой срок контракта к концу подошел.

Я  приехал  домой и родных обнимал,
а дружок мой в ущелье, в засаду  попал.

На  «гнилом»  перевале,  у  «звериных ворот»,
«духи»  дали  машинам  войти  в  поворот
и рванули фугасы с обоих сторон..

Начался лютой смерти стальной марафон..

Но с  «брони» ощетинился наш КВТ,
Вадик в дело  пустил  и  свою СВД.

Было жарко.. да нет, как  в аду  горячо,
мы  друг  другу  в бою  подставляем  плечо.

Вот и друг мой с брони лейтенанта  стащил,
только  снайпер его,  сука  в спину добил.

Потеряла  колонна  тринадцать ребят,
два  «Урала»  и  «БэТэР»  резиной  дымят.
Видно где- то промашку разведка дала
Или может какая- то сука сдала..

Но  и  «духам»  не  дали  спокойно  уйти,
восемь  тел  "бородатых",  ребята  нашли.

Ну а  друг,  через  месяц  вернулся  домой,
до  сих  пор  вспоминает  кровавый  тот  бой.


Написано по воспоминаниям снайпера нашей разведгруппы, сержанта
Михеенкова Вадима. Моего друга и земляка..


Рецензии
Спасибо за память, Николай! Если бы не военная лирика таких, как Вы, то память об этой войне ушла бы вместе с теми, кто там был. Дружески. В.С.

Владимир Скакун   06.09.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Спасибо за ваши искренние слова. Вы правы, крепко жму вашу руку.

Николай Мамедов   06.09.2019 22:35   Заявить о нарушении