Приход осени

Встают холодные рассветы,..
Заголосили петухи...
Вот и покинуло нас лето,
А я сижу,пишу стихи.
Ещё тепло и даже жарко
У нас на Ставрополье днём.
Но дней ушедших всё же жалко...
О лете мы чуть-чуть всплакнем,
Когда нависнут злые тучи,
Заморосит осенний дождь....
Конечно,летом было лучше...
Его обратно не вернёшь.
Небес пронзительную просинь,
Деньков чудесных благодать
Подарит ласковая осень....
Поставит жёлтую печать
На опадающие листья,
Что под ногами зашуршат,
Навеет  вновь с грустинкой мысли.
На юг печально пролетят
Вновь журавли по небу клином,
Простятся с нами до весны.
Алеют за окном рябины
Иголки блекнут у сосны.
Шиповник яркими плодами
Облеплен,словно сто гирлянд.
И хризантемы ,словно пламя,
На клумбах  до сих пор горят.
А я всё жду осенний дождик,
Когда же он заморосит.
Висит в прихожей моей зонтик
Без дела лето всё висит.


Рецензии