Мёд жизни

Господи! Сколько в душе перемучено
Горьких обид и желаний пустых!
Видно, смирению плохо обучена,
Мало увидела знаков твоих,
Господи! Как пережить свои слабости?
Как перед плетью судьбы устоять?
Жизнь нам даётся едва ли для радости,
Дар этот надо достойно принять.
Нет, не ропщу. Я полна благодарности.
Жизни палитра богата, ярка!
Только молю, дай терпенья и храбрости
Ношу нести, пусть она нелегка.
Буду из грусти свивать украшения –
Разных цветов насажаю в саду,
Сладким и горьким нектаром растения
Пчёлам дадут разносортье в меду.
Разное, душам бессмертным потребное,
Я добавляю в лекарство из слов,
Главное, есть основное, лечебное –
Чувство, желание, слово – ЛЮБОВЬ.


Рецензии