А помнишь

А помнишь ты мне говорил, как ужасны
Коронные фразы распада "а помнишь"
"А раньше", "ведь было" и так ежечасно
Цепляются люди, надеясь на помощь

Туда возвращаясь, куда невозможно
И смотрят в глаза взглядом брошенной суки
И думают, как же всё это безбожно
А ты наблюдаешь, зевая от скуки

Как славно, что я эти фразы не знаю
Как здорово, что равнодушна я тоже
Вот только всё чаще теперь наблюдаю
Как больно мне жить. Как горит моя кожа

И что-то внутри. Не горит, просто воет
И сверлит, в грудине дыру пробивая
Случайно не знаешь, что это такое?
Потрогай меня, и скажи, я живая?

Так часто теперь сомневаюсь, волнуюсь
Ведь с дыркой в груди не дожить до заката
И снова болит, и опять не усну я
А помнишь, не спали мы вместе когда-то?


Рецензии