Скифы

О, скифов диких племена!
Вы думали, что их исчезло время?
Что в Лету кануло детей свободы семя?
Покрылось пылью и травою поросло?


Нет! Дух их жив и ныне!
И по степи несётся по полыни
Могучих предков юная волна,
Кипучей страстью и неистовством полна!


И ныне слышен стук копыт.
О наковальню бьётся молот.
Куётся золото и медь.
Стальных мечей сияет холод!


И идолы стоят в ночи
И берегут границ пределы,
Чтоб утром племя приросло
Детьми, свободными как время!


И племя проживёт века,
Храня традиции, устои!
И будет та земля полна
Достатком, счастьем и любовью!
                21.08.2019 г.


Рецензии
Племя
Время

Бремя

Зус Вайман   07.10.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.