Я сегодня дошёл до грани

Я сегодня дошёл до грани,
И, рассудок оставив в урне,
Я взглянул пустыми глазами
В раскалённые солнцем будни:

Много лет мир в пыли таился,
Лишь тремя обладая цветами.
А теперь он в огне искрится
Яркой радугой над облаками!

Мне теперь не тревожно, не больно,
Брызжет свет, разъедая сумрак,
Оттого я сегодня доволен,
Что рассудок оставил
В урне.


Рецензии