Антоновские яблоки

Мне тоже хотелось испробовать спелость
Антоновских яблок, их вкус.
Но я садовод до того неумелый,
Что сад мой отчаянно пуст.

По данным разведки сгибаются ветки
В усилиях сладких потуг,
И яблок нападало выше отметки
В садах, что повсюду вокруг.

А я не завидую – радуюсь виду
Не мною взращ’ённых плодов,
И их аромату, особым флюидам -
Вдохнёшь, и влюбиться готов

И в землю, и в небо, и в были, и в небыль,
Что в жизни сбылось-не сбылось,
Антоновских яблок вкус осени прелый
Так манит покоем: «Авось…»

(05.09. 2019)


Рецензии
Антоновка - кислые, вообще,
Но, они говорят - полезные!
http://stihi.ru/2019/11/19/7830

Михаил Мартынов 2   20.11.2019 14:10     Заявить о нарушении
Правду говорят!

Елена Котелевская   08.12.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.