Седая старость, не спеши

Седая старость, не спеши
Из жизни вычеркнуть меня.
Передо мной не мельтеши,
Моё здоровье - мне броня.

Тебе в лицо я рассмеюсь -
С тобою мне не по-пути.
Запомни - я не тороплюсь
Под ручку к ящику идти.

Пусть тянет груз ушедших лет,
Пусть поседела голова,
Моё здоровье - мой атлет
Тебе прочтёт мои права.

Тебе меня не одолеть
Пока дышу и шевелюсь.
Не заноси напрасно плеть,
Я однозначно увернусь.

Я знаю, что когда-нибудь
Пробьёт и мой последний час.
Я завершу свой долгий путь
Потом, но только не сейчас.


Рецензии