Две недели муза отдыхает

Две  недели   «Муза»  отдыхает,
/вынужденный   выходной/,
Столько  дней меня всего ломает,
Пересечься   с «Музой» не дает.

Кисть руки не  держит перо вечное,
В голове  сумбур...
На дворе сентябрь, и  в платье подвенечное
Наряжается соседний  бор.

А  потом  опять дожди зарядят,
Хотя  бабье  лето  впереди...
Перелётные  птицы  на  параде
Уточняют: кто за кем летит.

Миновало  календарное лето,
Кто-то скажет: «Было ли оно?!»
В  небесах,  сверяя  сметы,
За голову хватаются при том.

Планов громадьё было в июне,
Только  все  коту  под  хвост,
Будто  бы  сентябрь всё перепутал,
Растолкал, без очереди влез.

Солнце тоже отдали в починку,
Посещало  в  пятидневку  раз,
Мы в июле по лету отвели поминки,
Не  аукнулось бы, не ровен час.


Рецензии