Ой ты гой еси, Русь ты Матушка...

Ой ты гой еси, Русь ты Матушка
Что ж ты рОдная пригорюнилась
Аль не хочешь ты жизни нынешней?
Жизни нынешней - полунищенской.
А народ то твой, духом праведный
Терпит волюшку злыдней правящих
И надеется он на Боженьку
Мол придёт он к ним и спасутся все.
Не горюй краса, ты одна у нас
Нет у Русича большей волюшки
Чем любить тебя животом своим
Животом своим, аж до смертушки!


Рецензии
Спекулируете на народно-былинных мотивах, Музыка Стихов...
Как говорится - ты его в двери, а он в окно...
При настоящих-то "злыднях правящих" таких вольностей пиитам не дозволялось... Эхма!
:)))

Володя Гилин   05.09.2019 13:11     Заявить о нарушении