Трудоголику

Кто вряд ли станет разбираться,
Каков в судьбе забитый клин.
Всяк умный станет ли копаться,
Сколь полон омут чертовщин?

А тут душа, натуры женской.
Средь прочих занятых особ,
Наделена судьбой вселенской,
Вперёд шагать и только в лоб.

За суетой забота тает,
Куда б дорога не вела.
Лишь мелочь малость докучает -
Так жутко хочется тепла!

Кому признаться? – Не поверят,
А впрочем... право недосуг.
Порой жестоко люди мерят,
Без всяких видов, враг иль друг.

И бог с ним! Было бы терпенье.
Лист упадёт календаря,
И вновь работа, вновь забвенье.
А одиночество? -Всё зря…


Рецензии