Ломтик лета слетел с бутерброда

Ломтик лета слетел с бутерброда.
На сентябрь я его заменю.
Спад жары. Став прохладней, погода
приластится к прожитому дню -
в каменистом ущелье удава,
что, как город привидевшись мне,
незаметно вливает отраву
от дыхания, наедине.
Размечтаюсь, забыв о потере,
золотыми - опять, зашуршав.
Словно в детстве, мне хочется верить
в наше счастье - без дна, без гроша.
Строить хижину, впрочем, не стану:
есть она - встали стены вокруг.
Лишь тебе, о любви - неустанно,
нашепчу, как нежнейший твой друг,
что надежды, ничуть не скрывая
обнимает, прижав горячо.
Прислонись, поскорее, родная,
на моё опираясь плечо.
...Это - осень. Но мы то, ведь - вместе!
Остальное вторично, раз так.
... Самой лучшей, была ты невестой -
путеводный мой ласковый знак.


Рецензии