Про Тимошку

За столом Тимошка
Деревянной ложкой
Кашу ест из миски,
На столе сосиски
Да блины с вареньем,
Просто объеденье!
Запивал Тимошка
Кашу молоком,
Слыл в семье Тимошка
Наш здоровяком,
Потому что мог «умять»
Сразу килограммов пять!
Одно плохо - наш Тимоха
Лодырь и лентяй большой-
На работу ни ногой,
Говорит- устал, я, братцы!
Плакать тут или смеяться?!
От чего устать он мог,
Не переступив порог?
Говорю я - Тимофей,
Стариков хоть пожалей,
Тимофей не дует в ус.
Доедает свой арбуз,
Да еще вздыхает горько:
 - Безобразие и только,
Что ко мне вы все пристамши,
Вдруг война, а я устамши!


Рецензии