У обелиска

 Лежат цветы у обелиска...
 Он на холме стоит... Его здесь дом.
 И журавли, летящие столь низко,
 Слезу утрут своим  крылом.
 Не надо обелиску славы...
 Он славу отдал, тем что под плитой.
 Шепчут дубы у той  дубравы :
 "У тех, что под плитой - покой."
 Течет слеза у обелиска...
 Сердце гранитное болит...
 Родные боль души приносят близко...
 Горечь с души их говорит.
 Молча роняет обелиск тот слёзы...
 Ветры свистят над  гордой головой.
 А по весне  рыдают с ним берёзы
 Своей прозрачною слезой.
 У обелиска Славы много ходит.
 И соловей здесь о любви поёт...
 И чье-то сердце здесь себя изводит...
 А душа встречи с теми славными всё ждёт.


Рецензии
Тира! Какие прекрасные трогательные строчки... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КАЖДОМУ СОЛДАТУ , ОТДАВШЕМУ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ НАШЕЙ РОДИНЫ,.
Благодарю от души!
С уважением

Пастухова Людмила   06.09.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо

Тира Билецкая   06.09.2019 14:58   Заявить о нарушении