Закрыты двери

Закрыты двери на замок,
И тихо так вокруг.
Лежит мой пёс у самых ног,
Я слышу сердца стук.
Крадётся тень по полу так,
И вижу я кино.
Прохладно –  греет нас очаг,
Вот жар пошёл в лицо.

Не скучно нам сейчас вдвоём,
А мысли всё летят.
Ведь это наш родимый дом,
А рядом дивный сад.
Кружится пёс у самых ног,
Он любит так меня.
К нему бываю я и строг,
Смотрю я псу в глаза.

Когда пою, «поёт» и он.
А как же без него.
Лишь слышен сердца дивный стон,
Идёт от пса тепло.
Споём куплет, за ним другой,
И время так летит.
Когда луна я слышу вой,
А ночью пёс храпит.

Собака верный точно друг,
Ведёт «беседу» он.
О сколько у него подруг,
Как будто пёс барон.
Соседки гладят пса всегда,
Дадут ему еды.
У пса не жизнь, одна мечта,
Мы с псом давно дружны.


Рецензии