Мудреные советы - совет 16

Из цикла стихов "Мудреные советы"

Изучайте, граждане, языки заморские, станут вам подспорьем шутки мои плоские.
 

УРОК ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА.

Не броди просто так, не ходи.
Умыкни что-нибудь, укради.
В понедельник lundi (лендИ) укради
и во вторник mardi (мардИ) укради.
В среду mercredi (меркредИ) укради
и в четверг jeudi (жодИ) укради.
В пятницу wandredi (вандредИ) укради
и в субботу samedi (самдИ) укради.   
Не ходи. не воруй в воскресенье dimanch (димАнш)
подрехтуй заработанный бланш.
 
 

P.S. Батюшка собрал прихожан и обратился к ним с речью.
    " Были золотые колокола - скоммуниздили,
     были серебрянные колокола - скоммуниздили,
     ежели и бронзовые скоммуниздите, яйцами звонить будете".

                *

    - Вот закончится война, Петька, консерваторию отгрохаем.
    - Правильно, Василий Иванович, и пулемет на крыше поставим.
    - А это на кой хрен?
    - Чтобы консервы не коммуниздили.

                *
     Красть - грешно! Надеюсь, мама вас познакомила с этой доктриной?

       Художественный фильм "Золотой теленок".



 

 
 

 


 
 









 


Рецензии