Птицы

Кружили птицы над деревнею.
Кружили, устремляясь в высь.
Кружили, знать того не ведая -
Что здесь в людей вселился бес.
Они кружили, цель свою преследуя -
Людскую душу пробудить
И, цепь грехов стремясь разбить,
Твердили Богу об одном:
"Дай шанс им, Милостивый, дай!
Прости, помилуй, сохрани,
Спаси их, Господи! Спаси!"
Но люди проходили мимо...
Гордыня застилала взгляд.
Гордыня, страшная гордыня,
Им не давала глаз к небу поднять!
А птицы, все еще, кружили,
Надеясь на людскую теплоту.
а птицы, все еще, молили:
"Помилуй, Господи, прошу."
А людям, хоть бы что.
Горох о стенку!
Слепы, глухи, немы - глупцы!
Им покаяние б просить,
Молиться, душу причастить.
Ан нет.
Они...
Они немы...
Они не птицы....
И будто бы не Божие творенья,
И по сему погрязли во грехах.
Им бы прочесть Иоанна "Откровение",
Чтобы познали, что такое страх.
Но дай им, Господи, пожалуйста, прощенья!
Прозренья дай им, Милостивый, дай!
Пускай не будут чужды им мгновенья:
Где чудо, где любовь, где Бог, где Рай,
Где нету зла, где есть всегда добро,
где Царствие Небесное,
И, где жизнь вечна!"
Молили птицы,
А людям все равно -
Бездушные, безбожные,
Никчемные созданья
И нет нам никакого оправданья....
Нам нет прощенья!
"Идите к Богу! -
обращались птицы к людям,
летя вниз камнем,
иль, взмывая к небесам. -
Эй, люди, слышите, ну обратите же вниманье!
Откройте очи!"
Но крик птиц не помогал.
А время шло...
И час расплаты близок....
А люди словно камни -
Для нас важнее ценность современных благ.
А что душа нам?
Птицы...
Птицы...
Птицы...

А птицы белые кружили над деревнею,
Отождествляя Божье естество..
А птицы Божии кружили и молили:
" Помилуй, Господи, помилуй их за все!"


Рецензии