Я сегодня заблужусь в книгах

Я сегодня заблужусь в книгах.
И сегодня выдохну летом.
Без участия в глупых играх,
Я укутаюсь старым пледом.
Заварю себе чай с мелисой,
Распахну настежь окна и двери.
Буду ждать рыжевласую осень,
Ощущая,что холод близок.
Меня часто спасают книги,
От вопросов,от шума, от мыслей.
Изменяя пространство и время.
Вдруг приводят к поискам смысла.
Я сегодня останусь дома,
Провожая тягучий август,
Упиваясь раскатом грома,
Испытаю немую радость...


Рецензии