У жизни свой расклад..

У жизни свой расклад, свой нрав и предложенья,
Промедлишь, - не вернёшь минуту притяженья:
И всё пойдёт не так, не правильно, натужно,
Свободу выбирать - нести как крест свой нужно.

Отчаянным рывком, меняя ход движенья,
Стремимся изменить себя и окруженье.
Пленившись новизной открывшейся картины,
Ломаем всё вокруг, чтоб выбраться из тины.

Но вот порыв угас и силы на исходе,
Себя не поменяв, в исходный пункт приходим.
И вновь свой крест берём и путь свой выправляем,
А что в пути найдём, уже не потеряем.


Рецензии