Лис

Лис говорит:
- приручи меня,я навсегда останусь с тобой.
Он говорит,словно сам действительного этого хочет.
Я потираю глаза холодной,замёрзшей рукой,
Поднимаю свой взгляд и смотрю на рыжего молча.
- я так устал, постоянно скитаться один.
Ни у кого не хватает смелости и желанья.
Не принимают, желают ,чтоб стал я каким-то другим,
Чтоб оправдал их мифические ожидания.
Лис говорит:
- почувствуй меня душой!
Я буду ждать тебя каждый день на лавандовом поле.
Каждый мой день заканчивается борьбой.
Борьбою с самим собой я вымучен поневоле.
Лис говорит:
- приручи, и позволь себя обнимать.
От касаний рождается нежное чувство.
Я зажимаю уши,мне хочется закричать!!!
От высказанного им,но созвучным с моим грузом.
- приручи меня,- вторю его словам.
Утыкаясь носом в ладони.
Он шепчет:
- я никогда тебя не передам.
Потому что на подлости я не способен.
Люди пугаются острых,как нож зубов.
Люди твердят,что рыжий цвет сатанинский.
Люди делятся на недоверчивых и на дураков
И последние,нас истребляют с победным визгом.
Просыпаюсь,открыв глаза,
С лисом из сна мы ничьи.
Прекратив дать на тормоза...
Как молитву твержу: приручи...


Рецензии