дом

Дом.
Улицу прячут деревья,
кроны сплетая в арки.
Воздух знакомый с детства,
Пахнет далёким прошлым.
Кажется солнечный зайчик,здесь даже слишком яркий,
Из всех,именно эта улица будет самой хорошей.
Дом с деревянной дверью...
Прости,сейчас с домофоном.
Ставни большие на окнах...
Ой...сейчас это только пластик.
Из всех домов,он навсегда остпнется домом!
В нем поколения...и не одно...в нём сидоровское династье.
Крыльцо,как и прежде сбито.
Я в детстве с него "скользила".
Иду с замиранием сердце,
Сжимая крупицы мгновений.
Мне кажется,словно сейчас,соприкоснуться орбиты.
И в окнах давно чужих...я встречу их отраженья.
Я встречу себя в четыре,
Меня бабушка держит за руку.
Вприпрыжку стараюсь держаться ее нескорому темпу.
Тогда было небо яркое, я не носила "кольчугу",
Тогда я ещё не мотала прошлое в длинную ленту.
Дом.
И как объяснить неуемному, глупому сердцу...
Что время меняет всё,
Отбирает...
Ломает...
Топчет.
Как объяснить себе,что нет больше этого места,
Что срублен уже давно,за окном нашим старый тополь...
Улица детства...
Дом с деревянными ставнями.
Шум доносящийся с площади,
Блеск фонарей проспекта.
Заходишь в парадную,
Дверь правая,крайняя...
А за дверью уже незнакомый некто...


Рецензии