Млечная дорога

 М Л Е Ч Н А Я     Д О Р О Г А .

Млечная  дорога в небесах  бежит.
Месяц  снова на   востоке, 
путь  его далёк  лежит.
Сколько  звёзд  сверкает, 
точно  их  не  счесть.
Изумрудный  свет  играет, 
с  бездны  чёрной  весть.

Вот  созвездья  замигали,   
луч  рубиновый  даря.
Лунный  свет,   огнём  пылает, 
словно  жёлтая  заря.
Славный  пояс  Ориона, 
указал  в  Египет  путь.
Южный  крест  морской  сияет, 
Антарктиду  не  забудь.

Лук, - стрела  несётся  к  звёздам, 
это  точно знак Стрельца.
Посмотри  хоть  раз  на  небо, 
нет  начала   и  конца.
Вот   медведица,  на   Север 
с  медвежонком  убежит.
Ковш  известный  и  красивый   
там  Полярная   горит.

Скорпион  ужалить  хочет, 
яд  на  кончике  хвоста.
Только  кто  ему  позволит, 
очень  грозный  взгляд  жреца.
Путь  в гармонии  небесной, 
всех  уж   звёзд  не  перечесть.
Мир  далёкий  не  известный, 
для  Землян  большая  честь.

Чёрный   космос,  просто  бездна,   
тайна  времени, - миров.
Сколь  стоишь  ты  величаво?
 Представляя  звёздный  кров.
Где  то   время  потерялось, 
где  то  чёрная  дыра.
Вот  комета  показалась,  нам  любовь  свою даря.


Рецензии
Замечательно,Александр! Очень понравилось! С теплом

Владимир Соколов 13   05.09.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.