Вечер

Вечер закончится так же, как все другие.
Сигаретами, кофе, классикой, новой  книгой.
Сделать выбор порой тяжелее, чем горы сдвинуть.
Последствия бьют без разбора с огромной силой.

Расплата за высшие чувства приходит ночью.
Разувшись в прихожей, садится на стул и плачет.
Пытаюсь её успокоить, безумец, точно,
Раз пытаюсь уладить то, что нельзя уладить.

Она медленно курит, но часто, за пачкой пачка,
Говорит, всё могло быть иначе, не видя сути.
Обнимаю - лишь брови хмурит, вздыхает тяжко.
Глажу волосы, шею, плечи, целую руки.

Просидев до утра, словно самые близкие люди,
С самым первым лучом, успокоившись, пред порогом.
На прощанье прошепчет:
- Это тебя погубит.
- Не волнуйся, я не боюсь повстречаться с Богом.


Рецензии