Лепестки цветов из ручья

Лепестки цветов из ручья
Поздней осенью пахли погибелью.
Под мутной толщей речного гнилья
С тобой мы были повенчаны рыбами.

Серебристые демоны знали,
Как утянуть на дно мою душу.
Утоплюсь и стану русалкой,
Раз не могу жить на суше.

И тогда о тебе позабуду,
Позабуду, что стынет мой дом.
И даже не будет мне жутко,
Что никто не глядит за сестрой.

Не буду лить слёзы по папе
И по старшим родителям.
И быть той, что с тобою в паре,
Мое желание станет сомнительно.

В студёной воде сердце спокойно,
Но для чего оно мне теперь?
Вокруг так много живых, но холодных,
Что боль не смогли утерпеть.

Но мне больше мила та магма,
Что порой нас жжет до углей.
Так что буду пылать и плавить
Лёд вокруг близких людей.

Хочу во тьме светиться
Самым ярким из огней,
Но почему на дне становится
Все холодней?


Рецензии