Задумала лисица скушать сыру

Задумала лисица скушать сыру,
На ель она тихонько взобралась
И стала ждать,быть может кто-то с жиру
Кусок обронит, вот бы съела всласть.
Ждала, ждала, уж лапы затекают,
Живот свело, слипаются глаза,
А сыра нет и только черти знают,
Зачем Крылов нам басню рассказал.
Мораль здесь тоже можно бы послушать,-
Не нужно ждать, когда сыр в лапы упадёт,
И, если очень, очень хочешь кушать,
Немного потрудись и всё к тебе придёт.


Рецензии