Быть собою и только...

Быть собою и только,
несмотря ни на что,
не жалею нисколько,
флаги мне и флагшток
не нужны, откровенно,
все  зачем, почему
исчезают мгновенно
по - иному в дыму.

Не скрываю, душою
из далёких времён,
впору быть ей большою,
пусть не вспомнить имён
всех, хотя и доселе
на устах, в книгах вдруг,
в грусть впадать иль в веселье -
всё  равно что в игру.

Ход конём, а не пешкой
сделан видно не зря,
знаний грызлись орешки,
смысл и суть их даря,
стало "АЗ" чистым "ЯЗом"
и поётся душой,
то, что видится глазу,
нет, не на посошок.

Что-то есть и в запасе,
вопрошать, торопить
ни к чему, в каждом часе
хоронить иль хранить -
окончательный выбор
должен быть по уму,
с головы тухнет рыба,
портит жизни суму.

05.09.2019 год


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.09.2019 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!

Анна Баварская   19.09.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.