Снова осень желтеющим взглядом...

Снова осень желтеющим взглядом
Прикоснулась неспешно к душе,
Словно что-то незримое рядом
В сладость соль подмешало уже.

Чем-то тихо прервалось дыханье,
Стал короче, темней коридор,
Жизнь вошла в полосу увяданья,
Не озвучив ни слова в укор.

За окном вроде всё, как и прежде,
Только синь вперемешку с дождём,
Нити солнца спустились в надежде
Слиться с золотом пасмурным днём.

В листьях скрыты слезинки смиренья,
Дрожь молчанья плывёт на ветру,
Разноцветный наряд в утешенье
Был доставлен для них по утру.

Что-то замерло, что-то остыло,
В мыслях бродит вселенский раздрай,
Больно мне отпускать то, что было,
Год за годом сужать неба край...


Рецензии
Прекрасные, очень глубокие стихи, дорогая Наталья! Осенние мотивы нашей стремительной жизни! Очень понравились стихи! Творческого вам вдохновения!
С теплом

Агния Андреева   09.09.2021 11:33     Заявить о нарушении
Приятно слышать ваше мнение, спасибо большое!

Наталья Белинская   09.09.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.