Жёлтый лист полетел на поклон

Жёлтый лист полетел на поклон,
Крапом солнечным луг украшая,
И, полёт в тишине совершая,
Попадает в душистый полон
Неокошенной летом травы.
Он покой в ней находит... Увы.
Но, любуясь спокойным круженьем,
Очарованный лёгким скольженьем,
Я стою на краю перелеска,
Обнимая рябину-невестку,
Вспоминаю последние дни...
И мне кажется, только шагни -
Всё нарушится в радужном всплеске
Уходящего бабьего лета.
Представлением этим согретый,
Покидаю родные просторы,
Променяв на прокуренный город
( ждут работы рутинной "браслеты")
Красоту листопадной поры.


Рецензии
Лёгкость и воздушность в каждой строчке! Очень красивые образы. И тихая грусть как послевкусие...

Артем Мишулин   30.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   10.02.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.