В шесть утра

Шесть утра – и город пуст,
Лишь изредка – такси,
Слово под названьем хруст
Не слышится в глуши.

Невский, о, дружище мой,
Тишь радует тебя.
Вижу, шепчется с тобой
Перед началом дня.

Мост, который при конях:
Мощь страстная, галоп.
Не резвится на полях
Он здешних под притоп.

Плеск волны о берег бьёт,
Глянь, корабли идут.
Тут, у северных широт,
Давно швартовы ждут.

Отчего молчит звонарь,
И где старанье рук?
Но позвал святой алтарь,
Рождая первый звук.

Вот автобус побежал.
И ранний пассажир,
Он маршрут сей поджидал,
Что их давно сдружил.

Всё же шесть часов пришло,
И бьют часы свой бой
С Думской башни высоко,
Знать, так велит их строй.

     05.09.2019год               


Рецензии