Робинзон Крузо

Корма сравнялась с горизонтом,
А судно поглотил туман.
Не видно острова под зонтом,
Небесным, словно океан.

Глотками ром, согревший душу,
Бежал по венам, ворожил,
А сердце рвалося на сушу,
Туда, где столько лет прожил.

Творил разгул хмельной в мышленье,
Но разум отдыха хотел,
О, сколько было раз явленье,
Недуг бродячий с ног валил.

Прошёл испуг за выживанье,
Спасеньем Богу отслужу.
Однако мучают страданья:
По дому, Родине тужу.

В сообществе таком далёком,
Не ведомом мне никогда,
Нет, не остался лжепророком,
Скорее другом навсегда.

Возможно испишу листами,
И возвратится вновь сюда
Моё желание с мечтами
Увидеть призрак от следа.

Так дорог путь воспоминаньем.
И с Робинзоном Крузо он,
Весь тот великий рок признанья,
Что, нет, никак поверь не сон.

     04.09.2019год               


Рецензии