Грустный праздник

Снова вечер . Скучно и темно.
Тишина звенит повсюду.
День рожденья мой, налью вино,
Сердцем ожидая  чуда.

Не люблю я праздники давно,
Одиночество со мною,
В снег, пургу иль дождик проливной,
Музыкой звучит земною.

День рожденья . Грустно. Вечер тих.
Вдруг на скатерти вискозной,
Лучиками высветился стих,
Тенью замирая звёздной.

Капает, стекая, плавясь, воск,
Стынет, как слеза тугая,
Снова вспомнил прошлое мой мозг,
Без конца за всё ругая.

Время лечит, люди говорят,
У меня лишь мгла в просвете,
Заунывно вьюги голосят,
Бьёт в окошко дождь и ветер.

Завтра снова буду я другой,
Возраст ли шалит и дразнит,
Брови чёрной подведу дугой...
День рожденья — грустный праздник.

05.09.2019


Рецензии